(831) 216-12-99

polivburo@mail.ru

Н. Новгород, ул. Ореховская 80, к. 3

Меню

Искусственный газон

Искусственная трава используется в качестве имитатора газона в местах с неплодородной почвой и там, где её нет, а так же в местах, на которых затруднено попадание света.Искуственный газон можно использовать на детской площадке

Иными словами, это ковёр, заменяющий газон там, где газон невозможен.

В каком-то смысле, это идеальный газон, так как его не нужно стричь и он не нуждается в поливе. Если нужна футбольная площадка в закрытом стадионе, как придать ей аутентичный вид, если не с помощью искусственного газона, обладающего всеми необходимыми для спортивных мероприятий. Его почти на 100% невозможно примять, он не знает износа и по цвету практически не отличается от натурального. Не говоря уже об одном из важнейших факторов выбора: стоимость ухода.

К тому же, на некоторых стадионах искусственный газон используется в зимний период в качестве неизбежной альтернативы.

 

Искусственный газон также применим в качестве декораций. Например, во многих отелях есть полуоткрытые помещения, использующие искусственную траву вместо газона вместо стандартного напольного покрытия в ресторанах и у бассейнов. Его используют в ландшафтном дизайне в качестве декораций для зимнего сада, для спортивных площадок. Один из лучших примеров использования искусственного газона и в качестве декоративного элемента, и для решения практических задач, можно увидеть на теплоходе «Василий Чапаев». На нём на традиционном деревянном полу, покрытом синей краской, выстелен искусственный газон на всех палубах, в том числе — на спортивной площадке на верхней палубе. Благодаря этому теплоход выглядит намного свежее, невооружённым глазом видно со стороны, что он не такой как все, кроме того, благодаря покрытию газона этот теплоход — единственный, по которому уютно ходить босиком, а на просторной верхней палубе могут играть дети.

На частном участке можно использовать искусственный газон как продолжение естественного в помещении. Например, на полузакрытой веранде, или на первом этаже хорошо освещаемого дома. Его можно использовать и для покрытия стен, что будет выглядеть необычно и довольно интересно в сочетании с живым газоном и озеленённым участком.

Также можно использовать искусственный газон на отдельных участках, таких как спортивная площадка, выполненном в декоративном стиле, не предполагающем использование живого газона, или при отсутствии возможности полива. Ведь действительно, это разумно, если Вы разбили на участке сад камней, а Вам нужно покрытие для спортивной площадке размером 1,5 м2.